Выбрать страницу

Митинг против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте Петербурга пройдет на Марсовом поле 19 ноября. По словам организаторов, Смольный согласовал мероприятие.

Начало акции назначено на 13 часов 19 ноября. К участию в ней приглашаются все, кто не согласен с повышением цен на проезд в метро и наземном транспорте с января 2017 года, однако заявка подана на 200 человек.

– Чем больше народа придет, тем вероятнее успех, – подчеркнула одна из организаторов депутат Законодательного Собрания Петербурга Оксана Дмитриева.

Ее коллега Максим Резник считает, что власти прислушаются к требованию только в случае, если на Марсовом поле соберется не меньше пяти тысяч человек.

Напомним, ранее при рассмотрении проекта бюджета на 2017 год в первом чтении губернатор Петербурга Георгий Полтавченко рассказал, что жетон метро подорожает на десять рублей до 45 рублей, разовый проезд на наземном транспорте будет стоить 40 рублей. По мнению градоначальника, 30%-ный рост стоимости проезда «по плечу» петербуржцам, однако петиция против такого решения собрала уже более 20 тысяч подписей.