Выбрать страницу

Сегодня, 11 ноября, в актовом зале администрации Выборгского района прошло ежегодное мероприятие по случаю Дня полиции.

Глава администрации Валерий Гарнец обратился с торжественной речью к сотрудникам органов внутренних дел, а также ветеранам службы. Отдельно он поздравил Сергея Автомонова с недавним назначением. 29 октября стало известно о том, что Автомонов вновь возглавит УМВД по Выборгскому району.

В начале праздника был зачитан поздравительный адрес от депутата Государственной Думы Евгения Марченко.

– Стоять на страже законности и правопорядка – благородная  почетная миссия, но в то же время и огромная ответственность. От вашего труда зависит спокойствие и уверенность людей в завтрашнем дне, стабильное развитие Санкт-Петербурга. На счету сотрудников органов внутренних дел нашего города немало достижений, свидетельствующих о мужестве и героизме, отличной профессиональной выучке, верности своему долгу. Без вашей самоотверженной службы трудно представить нашу жизнь. Желаю вашему коллективу доброго здоровья, благополучия, семейного счастья и дальнейших успехов в служении Отечеству, – говорится в письме.

Среди гостей были и депутаты Законодательного Собрания Михаил Погорелов, Сергей Купченко и Александр Ходосок.

Михаил Погорелов пожелал полицейским достойной зарплаты и интересной и безопасной службы.

– Чтобы наш народ произносил любимую поговорку «наша милиция нас бережет» без малейшего сарказма, – добавил депутат.

Сергей Купченко отметил, что в России к людям в погонах всегда относились с большим уважением. А также напомнил о том, что некоторые политики из тех, что до недавнего времени представляли депутатский корпус Выборгского района, когда-то тоже служили в полиции и были «в немалых чинах».

К поздравлениям присоединился и Александр Ходосок.

– Хочу пожелать, чтобы каждый из ваших сотрудников, вышедших на дежурство в ночь или утром, всегда живой и здоровый возвращался домой, где его ждет любящая семья, тепло и уют, – обратился Ходосок к начальнику районной полиции.

В продолжение праздника Валерий Гарнец торжественно вручил отличившимся служителям закона благодарственные письма и ценные подарки.

Мероприятие продолжилось концертом. На сцене актового зала администрации выступали хореографические и вокальные коллективы, а скрипичный дуэт исполнил композицию «Счастье вдруг в тишине…» из известного кинофильма. Прозвучали такие любимые песни как «Команда молодости нашей»,  «Наша служба и опасна, и трудна», «Эхо любви» и другие.

В такой праздничной обстановке началась церемония присвоения очередных званий. Под аплодисменты коллег сотрудники полиции становились лейтенантами и капитанами, некоторые из них получили почетные нагрудные знаки и медали МВД России «За отличие в службе».

Стоит отметить, что эти награды вручены вполне заслуженно. Ко Дню полиции УМВД Выборгского района подошло с отличными показателями. Статистика впечатляет: за 9 месяцев 2016 года зарегистрировано 3465 преступления, что на 155 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, из них преступлений в общественных местах – 1902 против 1985 в 2015 году. В частности, заметно снизилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними: с 45 до 17 случаев. При этом показатели следственной работы растут: раскрытие преступлений, связанных с угонами автомобилей, составило 72 %, с убийствами — 80%, с хулиганством — 100 %.

«Сергиевские куранты» расспросили представителей администрации о том, как району удалось добиться таких результатов. В пресс-службе нам рассказали следующее:

 

«Выборгский район – один из крупнейших в городе по протяженности, при этом он примыкает к центру с одной стороны и к области – с другой. Через него проходит множество автомагистралей, включая путь в Финляндию – Выборгское шоссе. Район очень разнороден: в нем сочетаются спальные микрорайоны и крупные промышленные территории, есть и лесные массивы, и типично сельские территории. Кроме того, здесь расположено множество железнодорожных станций и развязок. Все это сказывается на оперативной обстановке.

В основном преступления в общественных местах совершаются на участках 49 и 58 отделов полиции. Они  контролируют безопасность поселка Парголово, территорий у станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения». Население этих участков составляет более 200 000 людей, то есть здесь проживает почти половина жителей района.

С января этого года мы выделили три «зоны безопасности». Это связано с ростом напряженной криминальной обстановки.  Такими зонами стали территории недалеко от станций метро  «Проспект Просвещения», «Озерки» и за Суздальским проспектом. Там была усилена работа по профилактике правонарушений и сформированы дополнительные патрульные бригады. Эти меры позволили ощутимо улучшить ситуацию в проблемных зонах.

В работе уделяется большое внимание не только профилактике, но и техническим средствам борьбы с преступностью. Например, статистика показала, что с помощью камер видеонаблюдения удалось существенно повысить раскрываемость преступлений в общественных местах и на улицах. К тому же это оказывает профилактическое воздействие на правонарушителей.

На территории района неизменно проводится целенаправленная скоординированная работа по всем направлениям. Это сотрудничество между органами государственной власти, местного самоуправления, УМВД, прокуратуры, а также помощь со стороны народных дружин и организаций вневедомственной охраны».