Выбрать страницу

В мае следующего года Петербург ждет новый туристический объект, сообщает комитет по развитию туризма. Речь идет о привязном гелеевом аэростате, построенном в форме воздушного шара. Аттракцион поднимет желающих на высоту более 150 метров на 15 минут. Одновременно любоваться красотами города с высоты птичьего полета смогут 25 человек.

Председатель комитета Андрей Мушкарев заявил о том, что пока идет процесс детальной проработки проекта с инвесторами из России и Великобритании. Окончательное решение о месте расположения аэростата в городе еще не принято. По предварительным данным, в качестве основного варианта рассматривается площадь перед зданием гостиницы «Санкт-Петербург».

Сейчас подобный вид туристических услуг активно развивается во всем мире. Воздушные шары стали альтернативами смотровым площадкам более чем в 40 странах мира. Как сообщают в Смольном, гелеевый аэростат в Петербурге станет первым в России. Не исключено, что идею подхватят и другие города.

Идея запустить такой аттракцион в Северной столице принадлежит инженеру и предпринимателю Пьеру Линдстранду. За свою жизнь Линдстранд стал настоящей легендой воздухоплавания. Его аэрокосмическая компания специализируется на создании летательных аппаратов и разработках для космических программ. В 1988 году Пьеру установил мировой рекорд, поднявшись на воздушном шаре на высоту более 19 000 метров. Также Линдстранд несколько раз совершал перелеты через Атлантический океан.