Выбрать страницу

Депутат Государственной Думы Евгений Марченко и депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Погорелов организовали праздничное представление для избирателей – в воскресенье, 13 ноября, жители Выборгского района посетили спектакль Ледового театра под руководством олимпийской чемпионки Елены Бережной. Так народные избранники поблагодарили жителей района, которые отдали за них свои голоса на прошедших выборах. Патриотическая постановка «Принцесса Анастасия» была подготовлена специально к 400-летию дома Романовых.  Сюжет повествует о страшном времени в истории России – революции и расстреле императорской семьи.

– Дорогие друзья, жители Выборгского района, хочу сказать, что приехал из Москвы для того, чтобы поблагодарить вас за поддержку на выборах 18 сентября. Спасибо вам большое, низкий вам поклон, за то, что вы поддержали Единую Россию, за то, что вы поддержали меня на выборах в Государственную Думу, а Михаила Алексеевича Погорелова – на выборах в Законодательное собрание. У меня лучший результат на выборах среди одномандатников, и это благодаря вам. Спасибо, что поддержали своих, что не дали пройти варягам. Мы со своей стороны с Михаилом Алексеевичем за эти пять лет, которые у нас впереди, выложимся и отработаем вашу поддержку и ваше доверие, — обратился к жителям Евгений Марченко.

 

Михаил Погорелов тоже выступил перед избирателями с благодарственными словами.

– Дорогие друзья, спасибо за поддержку на выборах. Получается, вы нас приняли на работу. Мы продолжим все традиции, которые Евгений Евгеньевич заложил задолго до моего прихода. Я вам желаю прекрасного настроения, здоровья, терпения и удачи, всего самого доброго.

 

Кроме того, Евгений Марченко поздравил жителей района с Днем народного единства.

– Тема народного единства всегда актуальна, и 4 ноября, и сегодня, 13 ноября, и даже в Новый год. Мы за то, чтобы наш народ был един, за то, чтобы наш народ был сплоченный, и поэтому пусть этот праздник послужит нашему объединению. День народного единства – это замечательный праздник. Он воспитывает в нас патриотизм, говорит нам о нашей великой истории, о наших славных победах. Но его нельзя воспринимать в отрыве от дня Казанской иконы Божией Матери, который празднуется тоже 4 ноября. В Москве на Красной площади – главной площади страны – князь Пожарский на свои деньги построил храм в честь победы над поляками в 1612 году во имя Казанской иконы Божией Матери. Наши предки чтили и любили Божию Матерь, надеялись на Ее заступничество и защиту, потому что Она помогла им в борьбе с поляками при освобождении Москвы. Когда вы будете в Москве на Красной площади, обязательно сходите и поклонитесь Казанской иконе Божией Матери, – отметил депутат.

 

Евгений Марченко обратил внимание на то, как вовремя появилась такая постановка.

– Спектакль «Принцесса Анастасия» был правильно подобран к празднику Народного единства. Смутное время закончилось, был избран первый русский царь из династии Романовых Михаил Романов. В спектакле рассказывается о последних днях русского царя Николая Романова. Казанская икона Божией Матери была Небесной Покровительницей дома Романовых. Петр Первый привез список с нее, который находился в Казанском соборе, из Москвы в Санкт-Петербург по благословению своего духовника святителя Митрофана Воронежского.  Святитель велел перенести ее в новую столицу и сказал: «Казанская икона будет покровом города. Пока икона будет находиться в столице, пока перед нею будут щедро и искренне молиться православные, в город не ступит ни одна вражеская нога». Казанская икона Божией Матери – главная святыня России, всегда покрывала нашу страну в тяжелые времена. Во время Полтавской битвы царь Петр с войсками молился перед Казанской иконой Божией Матери Каплуновская.  И во время Отечественной войны 1812 года главнокомандующий Михаил Кутузов просил о спасении родины перед Казанской иконой. Кутузов до самой смерти глубоко почитал образ за помощь в защите Отечества, – рассказал ЗАКС.Ру Евгений Марченко.

 

В спектакле в Ледовом дворце приняла участие не только сама Бережная и ее ученики, но и знаменитые фигуристы Вера Базарова и Егор Закроев. Артисты демонстрировали свое мастерство под аккомпанемент светового шоу и симфонического оркестра. Актеры театра передали на льду эмоции и переживания царской семьи, преданной, высланной и обреченной на смерть. Так уж совпало, что 7 ноября 2016 года исполнилось 99 лет со дня Октябрьской революции. События тех дней стали причиной падения царского престола и изменила ход российской истории.

Зрители остались довольны спектаклем и долго обсуждали увиденное в холле Ледового. Многие пришли целыми семьями, с детьми, бабушками и дедушками.

– Замечательное шоу. Младшая дочка просто в восторге, а у старшей появилось много вопросов об императоре и об истории России. Замечательно, что такие мероприятия проводятся для жителей, можно прийти всей семьей. Мы с мужем голосовали за Марченко, потому что мы его знаем, он нам в свое время помогал. Остальные депутаты только перед выборами вдруг вспоминают про людей, а Евгений Евгеньевич о жителях района всегда помнит, даже в Москве, – рассказала Лариса Копыльцова. Она пришла на спектакль с мужем и двумя дочерьми.

 

Житель Выборгского района Петр Сергеевич привел на представление внука.

– Мы очень довольны – посмотрели живьем выступление олимпийской чемпионки Бережной! И такие талантливые у нее ученики, даже самые маленькие уже много чего умеют. Марченко у нас в районе все знают, чуть что случится – все сразу к нему. Хороший он человек, все правильно говорит, и об истории, и о том, что нужно быть сплоченными и едиными, ведь у нас великая страна, нельзя об этом забывать, – поделился Петр Сергеевич.