Выбрать страницу

Лишь 26% россиян считают, что в России до 2018 года может появиться лидер, способный заменить Владимира Путина на посту президента. Это следует из опроса, проведенного «Левада-центром».

Четыре года назад в вероятность появления в стране нового лидера верили 49% опрошенных.
Между тем, о желании видеть Владимира Путина президентом и после 2018 года заявили 63% опрошенных. Это самый большой показатель за последние четыре года: в 2012 году он достигал лишь 34%. Число россиян, которые не хотят участия действующего президента в новых выборах за этот период сократилось с 40% до 19%.

– Никого другого, я думаю, просто не могут назвать люди. Даже когда спрашиваешь людей, мы тоже проводили опрос: хотите, чтобы вот он (Путин) остался или кто-то другой пришел вместо него – ну примерно такой же процент, он, кстати, достаточно большой, отвечают, что нужно новое лицо. Но когда начинаешь спрашивать людей: что за новое лицо, какое, то есть назовите персонально, то из тех, кого ты спрашиваешь, почти 90% не могут никого назвать, то есть они начинают теряться, – приводит РИА Новости слова руководителя Центра экономических и политических реформ Николая Миронова.

Он пояснил, что люди обычно описывают такого лидера как молодого, «но не слишком», к тому же он должен разбираться в экономике. В качестве реальных кандидатов чаще всего называются лидеры системных партий.