Выбрать страницу

Введение наказания за прогулы не актуально для Законодательного Собрания Петербурга, потому что парламентарии не склонны пропускать заседания без уважительных причин. Об этом «Сергиевским курантам» рассказал вице-спикер ЗакСа Сергей Соловьев.

– У нас уже создана комиссия по этике. В Петербурге не намечается такого тренда на прогул: на заседания ходят все. Если мы увидим, что проблема появилась – вопрос о наказании для прогульщиков поднимется, – рассказал Соловьев.

Он пояснил, что, согласно регламенту, депутат может отсутствовать только по трем причинам: отпуск, больничный или командировка. В этих случаях составляется доверенность на передачу его голоса.

Напомним, сегодня, 16 ноября, нижняя палата парламента приняла поправки в свой регламент, которые вводят штрафы для депутатов за отсутствие на пленарных заседаниях без уважительной причины. Прогул будет стоить народному избраннику одну шестую зарплаты. Прогульщиком будет считаться депутат, пропустивший все регистрации, которые проводятся в 10, 12 и 16 часов. Это одна из нескольких поправок, ужесточающих дисциплину с начала работы седьмого созыва.