Выбрать страницу

Фракции петербургского Законодательного Собрания подготовили поправки ко второму чтению городского бюджета на 2017 год. Самую объемную поправку предложила «Единая Россия».

По мнению депутатов партии, на удовлетворение различных нужд имеет смысл изъять из Резервного фонда три миллиарда рублей. Внушительную часть этих денег предлагается выделить на благоустройство пятнадцати муниципалитетам. Субсидиями будут обеспечены большинство округов в Петроградском районе, а администрация района получит еще 106 миллионов. Больше денег выделяют из бюджета только огромному по площади Красносельскому району – 183,6 миллионов. Предполагается, что эти деньги пойдут на благоустройство дворов, субсидии школам и некоммерческим организациям, а также на воспитание патриотизма среди молодежи.

Из резервного фонда предлагается также поддержать спорт. Сильнейшей мужской команде по гандболу хотят выделить 48 миллионов рублей, по минифутболу – 40 миллионов, по пляжному футболу – 29 миллионов рублей. Мужское и женское поло будет стоить в совокупности 12,5 миллионов рублей. Автономному учреждению «Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга» предлагают перечислить 184 миллиона рублей.

На выпуск и распространение газеты «Вечерний Санкт-Петербург» единороссы дополнительно хотят выделить 51 миллион рублей. Столовая Мариинского дворца может получить 12 миллионов рублей «на возмещение расходов, связанных с приобретением материальных запасов». Также немало поправок касается субсидий различным автономным учреждениям НКО.

Другие фракции подали 32 поправки. Всех их рассмотрят в Мариинском дворце во время второго чтения законопроекта о бюджете города.

Согласно первоначальному проекту, бюджет будет иметь дефицит в 64,3 миллиарда рублей при доходной части в 470 миллиардов и расходной – в 535 миллиарда. Губернаторская поправка предусматривает дефицит в 70 миллиардов рублей. Примечательно, что в последние созывы укрепился тренд на «анонимные» поправки к бюджету не от имени депутата, а от имени партии.