Выбрать страницу

Утром 21 ноября на Невском проспекте произошел обрыв контактных сетей, который спровоцировал остановку движения троллейбусов на линии. Инцидент был зафиксирован в районе Малой Садовой улицы. Для устранения повреждения пришлось отключить сеть на всем Невском проспекте.

Троллейбусы на время проведения работ разворачивались у станции метро Адмиралтейская или у Тульской улицы. Часть пассажирского транспорта не смогла проследовать далее по маршруту. Водители были вынуждены остановиться на полосе для общественного транспорта и высадить пассажиров. Обездвиженные троллейбусы образовали пробку на Невском проспекте.

Сотрудник Горэлектротранс рассказал корреспонденту «Сергиевских курантов» о причинах происшествия.

 – Обрыв проводов спровоцировал водитель, который не соблюдал положенный для троллейбусов скоростной режим, – прокомментировал один из водителей троллейбусов, оказавшихся в пробке.

Специальные службы прибыли на место и провели работы по восстановлению сети. Сейчас движение троллейбусов по Невскому проспекту возобновилось.

Напомним, что ранее утром на Невском проспекте произошло еще одно ДТП с участием этого вида транспорта. Очевидцы сообщают, что два троллейбуса столкнулись у площади Восстания, организовав внушительную пробку. Они следовали по маршрутам 11 и 1 в попутном направлении. Транспортные средства не получили серьезных повреждений, у одного повреждена фара. Пострадавших нет, пассажиры обоих троллейбусов были вынуждены покинуть салоны и продолжить свой путь на другом общественном транспорте.