Выбрать страницу

13-летний ученик 519-ой школы Московского района выследил грабителя, напавшего ранее на его сверстника, и указал полиции местонахождение подозреваемого.  Об этом сообщает «Фонтанка».

Вечером 21 ноября в лифте дома на Пулковском шоссе мужчина с ножом напал на 12-летнего мальчика. Злоумышленник успел отобрать телефон до того, как подросток вырвался и выбежал из лифта. Лицо нападавшего было зафиксировано камерой видеонаблюдения. Полиция в тот же вечер получила сигнал тревоги и приступила к поискам грабителя.

На следующий день 13-летний школьник случайно встретил во дворе мужчину, который был похож на разыскиваемого полицией человека. Ребенок нашел телефон для связи с дежурным и сообщил о том, что, возможно, нашел  подозреваемого. До  прибытия наряда  школьник следовал за мужчиной и поддерживал связь с полицейскими, сообщая о своем местонахождении.

Задержание прошло неподалеку от дома, где предполагаемый грабитель снимал квартиру. В полиции подтвердили, что именно этот мужчина совершил нападение 21 ноября. Как оказалось, 28-летний петербуржец  ранее  был неоднократно судим за разбой.