Выбрать страницу

В центре Петербурга начался демонтаж незаконных рекламных конструкций. Преображение началось с Кронверкской набережной.

Рекламные объекты на набережной находятся в недопустимой близости к объектам культурного наследия. Примечательно, что баннеры добровольно убирают сами операторы наружной рекламы – ООО «Оутдор Медиа Менеджмент» и ЗАО «Постер». Такой договоренности добился комитет по печати и взаимодействию со СМИ Смольного, предложив операторам взамен дополнительные рекламные места в спальных районах.

– Эта реклама незаконна уже несколько лет. Кроме того, вступил в силу закон об историческом центре Петербурга, в который входят четыре района – в них эта реклама недопустима. Наконец-то приступили к исполнению норм закона! Сейчас начался только первый этап, на котором должны уничтожить 4400 рекламных конструкций – это половина всех незаконных баннеров в городе. Здорово, что начали с такого пейзажного места, как Кронверкская набережная, – заявил «Сергиевским курантам» координатор движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

В дальнейшем работы по демонтажу развернутся на Стрелке Васильевского острова, Дворцовой набережной и Невском проспекте. При выборе мест, наиболее нуждающихся в освобождении от баннеров, учитывались такие факторы, как близость к культурным объектам, расположение в охранной зоне, несоответствие размещения требованиям при проведении механизированной уборки, диссонирование с окружающей средой.