Выбрать страницу

26 и 28 ноября жители Выборгского и Калининского районов смогли посетить  музыкально-драматический спектакль «Неужели это было…» во Дворце культуры «Выборгский». Мероприятия для петербуржцев были организованы по программе  депутата Государственной думы РФ Евгений Марченко и депутата Законодательного Собрания  Михаила Погорелова.

«Неужели это было…» – история, которую рассказывает старая петербургская квартира. Жильцы и их удивительные судьбы, сплетенные в стенах ленинградской коммуналки с окнами во двор-колодец, мелькают, словно кадры старого кино. Подхваченный вихрем переживаний, зритель наблюдает, как сменяются эпохи в жизни страны и любимого города, и как вместе с ними меняется музыка. Однако исторические перипетии не ослабили и не сломили дух Петербурга, и в этом – главный патриотический посыл постановки.

В спектакле заняты шестнадцать актеров ведущих театров Петербурга. «Неужели это было…» состоит из танцевальных номеров, стихов любимых поэтов и знакомых каждому песен и пронзительно драматических сцен. В спектакле звучат произведения Александры Пахмутовой, Николая Добронравова, Исаака Дунаевского, Василия Соловьева-Седого, Никиты Богословского, Марка Фрадкина, Льва Ошанина, Александра Галича, Давида Тухманова, Пола МакКартни и других знаменитых композиторов, певцов, поэтов и исполнителей.

– Спасибо артистам театра! Получили с четырнадцатилетней дочкой массу удовольствия. Спектакль отличный. Заставляет задуматься о связи исторических событий, вспомнить непростое прошлое нашей страны, подумать о будущем. Очень полезный спектакль. Спасибо большое нашим депутатам, просто огромное! – отметила одна из зрительниц Светлана Федорова.

– Очень понравился спектакль! Сказать «здорово» – ничего не сказать! Незабываемый, атмосферный. Актерская игра просто захватывает, прекрасно поют, замечательно двигаются, красивые костюмы, декорации. Создают настроение. Очень приятно, что Евгений Евгеньевич нас и из Москвы не забывает радовать. Спасибо ему большое за это и успехов в работе!  – добавила Ирина Осина.