Выбрать страницу

Основатель движения «Божья воля», православный активист Дмитрий Энтео считает нездоровой инициативой изменение герба России, предложенное байкером Александром Залдостановым (Хирургом). Об этом он заявил в беседе с «Сергиевскими курантами».

– Мне кажется, что товарищу Залдостанову нужна серьезная психологическая помощь. Я знаю, что у него на иконостасе портрет Сталина, уж не знаю, молится он ему или нет. Тем не менее, попытки возродить СССР, в том числе через возвращение звезды на герб, кажутся мне неприемлемыми с точки зрения православных идеалов. Оправдание убийства миллионов людей, ученых, аристократии и крестьян – это нездоровое явление. Меня устраивает сегодняшний герб, а ностальгия по Советскому союзу неприемлема. Такие люди не просто тянут назад, они сеют раздор, – сказал Энтео.

Напомним, ранее телеканал RT сообщил, что лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как Хирург, обратился к президенту России Владимиру Путину с предложением рассмотреть возможность дополнить герб России звездой Победы и обрамлением из колосьев. Таким образом, герб представлял бы из себя «изображение двуглавого орла в лучах солнца и в обрамлении колосьев». Над орлом простерлась бы пятиконечная красная звезда.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что письмо байкера пока не поступало в администрацию президента, но о точке зрения будет доложено главе государства.

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов одобрительно высказался о предложении Залдостанова. Он подчеркнул, что символы звезды, серпа и молота заслуживают серьезного отношения, поскольку олицетворяют «наши победы, труд и уважение к рабочему люду».