Выбрать страницу

Члены Законодательного собрания Петербурга поддержали инициативу по ужесточению правил проведения уличных встреч депутатов с избирателями. Соответствующий законопроект был рассмотрен в ходе пленарного заседания 8 февраля.

В первом чтении никто из депутатов не выступил с поправками, поэтому закон был принят сразу во втором и третьем чтениях. Документ отправлен на подпись губернатору Георгию Полтавченко. После вступления закона в силу встречи с депутатами на улице будут приравнены к митингам, следовательно, потребуют согласования с правоохранительными органами и специального разрешения.

Идея законопроекта появилась после 28 января, когда на Марсовом поле прошла акция противников передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ. Не получив разрешения Смольного на проведение митинга, организаторы объявили массовое мероприятие встречей с депутатами.

Напомним, что причиной общественных споров стало решение властей Петербурга, согласно которому Исаакиевский собор передадут в безвозмездное пользование Российской православной церкви на 49 лет.