Выбрать страницу

Обязанности комитета имущественных отношений в Смольном разделит новое ведомство – комитет по контролю за использованием и сохранностью имущества Петербурга. Об этом сообщает «Деловой Петербург».

По данным издания, инициативу активно продвигает руководитель госинспекции по недвижимости Андрей Коротков, настаивающий на повышении статуса инспекции до комитета. Таким образом ведомство стремится расширить полномочия и увеличить зарплату сотрудников.

Напомним, в прошлом году Короткову уже удалось добиться передачи бюджетного учреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» из ведения комитета имущественных отношений в ведение инспекции. В самом ЦПЭИГИ подтверждают, что передача документов уже ведется.

Стоит отметить, что государственная инспекция по недвижимости была создана по московскому образцу меньше года назад, в апреле 2015 года после слияния КУГИ с комитетом по земельным ресурсам и землеустройству. Согласно распоряжению губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, инспекция занимается инвентаризацией государственного имущества и контролем за его использованием и подчиняется непосредственно градоначальнику.