Выбрать страницу

Общегородской крестный ход с чудотворной иконой «Неупиваемая Чаша», прибывшей из Серпухова, состоится 11 февраля. Об этом «Сергиевским курантам» сообщил организатор мероприятия Андрей Нечаев.

Крестный ход начнется в 13 часов от поклонного креста в Московском парке Победы, около Храма Всех Святых в Земле Русской Просиявших, а затем двинется по аллее Героев в Петербургский СКК, где проводится выставка «Православная Масленица». По завершении крестного хода состоится соборный молебен «О трезвом возрождении России».

 

 

Ошибка называть это крестным ходом православных трезвенников. Это крестный ход за трезвый образ жизни, ведь борьба против пьянства касается любого человека. Мы приглашаем к участию не только сторонников здорового образа жизни, но и медицинские, социальные учреждения. Сотрудничество церкви и медицинских учреждений показывает свою эффективность, общение с трезвенниками, особенно православными, помогает тем, кто решил завязать с алкоголизмом, не свернуть с этой тропинки.

Андрей Нечаев

 

Мероприятие поддержала администрация Московского района. Кроме того, на нем ожидается экс-глава администрации района, глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский, а также десять священников, трезвеннические общины России, представители государственных организаций, работники социальных учреждений, молодежь и все противники алкоголя.