Выбрать страницу

Международный театральный центр «Легкие люди» проводит конкурс для людей старшего поколения. Участвовать в нем может любой человек в возрасте старше 60 лет, желающий попробовать свои силы в театре и кино.

Кандидатам не обязательно иметь какую-то специальную подготовку или опыт работы. Нужно подать заявку до 17 февраля и пройти два вступительных испытания с 18 по 25 февраля. На первом экзамене конкурсанты должны представить чтецкую программу из прозы, басни, стихов и пластического этюда на тему «Это я». На втором этапе им предстоит выполнить задание комиссии и пройти собеседование на общекультурные темы. Организаторы выделили грант в размере 255 тысяч рублей на обучение новых талантов, и в новом учебном году открыто одно место для победителя конкурса, который уже 2 марта сможет начать обучение на курсе.

«Сергиевские куранты» узнали подробности в пресс-службе театрального центра.

 

 

Идея выросла из концепции курса, которая подразумевает то, что актером может стать кто угодно, имея определенные данные, конечно же. В разное время на нашем курсе обучались менеджеры, юристы, люди из технических профессий. Это были, в том числе, и люди разных возрастов. Этим грантом мы хотим продемонстрировать, что люди любого возраста и профессии могут стать профессиональными актерами и актрисами. Мы не располагаем информацией о том, были ли подобные инициативы в России и в мире. Но у нас уже есть успешный опыт запуска проекта для пожилых людей, где мы обучали пенсионеров. Это было в Golden Age театре. Программа курса общая для всех студентов, и пенсионер, получивший грант, будет обучаться с молодыми ребятами в одной группе.

 

 

Обучение в центре «Легкие люди» проходит в течение трех семестров. В программе есть специальные предметы и практические занятия, чтобы за короткий срок суметь передать весь объем знаний. Участники курса получают диплом о переквалификации государственного образца, который позволяет работать в театре или кино как профессиональный актер или актриса.