Выбрать страницу

Петербургский метрополитен планирует вложить до 2021 года 20,4 миллиарда рублей в обновление составов и оснащение современным оборудованием. Об этом сообщает пресс-служба подземки.

12.4 миллиарда из этой суммы петербургский метрополитен планирует привлечь из городского бюджета. Эти деньги пойдут на закупку подвижного состава для Невско-Василеостровской линии. 3,8 миллиарда на составы с асинхронным тяговым приводом метрополитен выделит из собственных средств. Еще 2,2 миллиарда планируется получить из региональной и федеральной казны на обеспечение транспортной безопасности, в частности, установку камер наблюдения. Еще полтора миллиарда рублей вложит инвестор в рамках работ по созданию бесплатного широкополосного wi-fi. Обеспечение пассажиров качественной сотовой связью на базе щелевого кабеля потребует еще полмиллиарда рублей.

Отметим, ранее стало известно, что первой к бесплатному wi-fi в петербургском метро будет подключена четвертая ветка. Работы планируется завершить в течение первого полугодия 2017 года. Позже беспроводной интернет появится на остальных линиях.