Выбрать страницу

На станции метро «Садовая» 13 февраля установили лестничные подъемники для маломобильных групп населения, сообщается на официальном сайте петербургского метрополитена.

Подъемники появились на лестничных маршах подземного перехода, в котором расположен вход в станцию метро «Садовая». Они представляют собой подъемные платформы с наклонным перемещением. Такая конструкция призвана облегчить и обезопасить спуск в переход для маломобильных пассажиров. Лестничные подъемники не предназначены для самостоятельного использования. Любой человек с ограниченными возможностями может позвонить в информационно-справочный центр, и сотрудники метрополитена окажут ему помощь.

Петербургский метрополитен с 2012 года ведет работу по адаптации станций для маломобильных жителей города. Первая подъемная платформа была установлена на маршах станции «Ленинский проспект» в качестве пилотного проекта. Он дал возможность на практике определить, что в конструкции подъемника не соответствует требованиям подземки. В 2015 году началось поэтапное оснащение лестниц, на которых невозможна установка пандусов. В планах метрополитена к 2020 году установить подъемники на станциях «Купчино», «Невский проспект», «Петроградская», «Рыбацкое», «Девяткино», «Ленинский проспект», «Новочеркасская» и «Проспект Ветеранов».