Выбрать страницу

Глава комитета по экономической политике Елена Ульянова и заместитель председателя комитета по молодежной политике Константин Загородников покидают Смольный.

Об уходе главы комитета по экономической политике сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов.

– О кадрах: Елена Ульянова освобождена от должности председателя комитета по экономической политике. Губернатор Петербурга подписал ее заявление об уходе по собственному желанию, – написал он на своей странице в Twitter.

О том, кто будет исполнять обязанности главы ведомства, станет известно сегодня, 15 февраля, добавил Кибитов.

О своем намерении уволиться Ульянова заявила накануне. В свою очередь, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источники в Смольном, заместитель председателя по молодежной политике Константин Огородников уходит из городского правительства также по собственному желанию, но по причине недовольства Георгия Полтавченко. Источники издания отмечают, что на данный момент чиновник ушел в отпуск.

Напомним, накануне, 14 февраля, в ходе заседания правительства губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отчитал анонимного зампреда и объявил о его увольнении.

– Мы все работаем для одного – чтобы служить городу Санкт-Петербургу. Не решать свои личные вопросы и корпоративные, а служить Петербургу. Кто этого не понимает, мы будем просить покинуть наши ряды. Заместитель одного из комитетов правительства, к сожалению, этого не понимал, мы его сегодня попросила покинуть нас. Так будет с каждым, кто не понимает, для чего он здесь, – заявил он.