Выбрать страницу

В Петербурге пройдет митинг за признание независимости ДНР и ЛНР. Об этом «Сергиевским курантам» рассказал глава незарегистрированной партии «Другая Россия» в Петербурге Андрей Дмитриев.

Акция состоится в субботу, 18 февраля, на площади Ленина, у Финляндского вокзала. Начало назначено на 17 часов. Помимо членов партии, в митинге примет участие музей Новороссии, ополченцы Донбасса и все желающие.

– Очевидно, что происходит обострение: участились бои, артобстрелы в Авдеевке и около Донецка, недавно был убит один из последних легендарных полевых командиров Михаил Толстых. Мы сами вложились в эту борьбу, немало наших товарищей туда поехали, при обстреле Дебальцево погиб мой друг Евгений Петренко. Мы считаем необходимым обратить внимание властей, что Минские соглашения прогнили и не работают. Республики невозможно запихнуть обратно в Украину, как это пытается сделать Россия, можно только признать их независимость. Так продолжаться не может, пока у киевской хунты есть мотивация обстреливать города, – заявил Дмитриев.

Он напомнил, что другороссы, борющиеся за признание республик, накануне, 15 февраля, сорвали выступление главы миссии ОБСЕ, которая «настолько слепа», что не обращает внимания на обстрелы со стороны украинцев.

Дмитриев добавил, что Смольный согласовал акцию на 200 человек.