Выбрать страницу

Петербург вошел в международный рейтинг лучших студенческих городов в 2017 году. Информация об исследовании и его итогах размещена на официальном сайте агентства QS (Quacquarelli Symonds), которое ежегодно составляет один из самых влиятельных мировых рейтингов.

В рейтинг QS Best Student Cities 2017 попали 100 городов со всего мира, отобранные из 125 претендентов. Специалисты определяли лучший город для студентов по следующим критериям: популярность города, его финансовая доступность, рейтинг местных университетов, интернациональность студенческого состава, активность работодателей, уровень коррупции, безопасность города и экологическая ситуация. С 2015 года агентство QS ввело критерий «взгляд студента», в котором учитывается мнение обучающихся в университетах города и недавних выпускников. В этом году в опросе приняли участие 18 тысяч человек.

В первой тройке рейтинга расположились Монреаль, Париж и Лондон. Петербург оказался на 78-ой строчке, однако по финансовой доступности Северная столица делит седьмую позицию с Томском, восьмое место занял Новосибирск. По этому критерию седьмым стал и Томск, а Новосибирск восьмой по финансовой доступности. В общем рейтинге Томск стал 91-м, Новосибирск расположился поблизости на 93-й строчке. Столица России в сравнении с прошлым годом поднялась на четыре позиции в рейтинге и попала на 39-е место.