Выбрать страницу

Вокруг Исаакиевского собора пройдет еще один крестный ход. На этот раз его проведут православные активисты движения «Сорок сороков».

– До недавнего времени я думал, что подобная вакханалия в моем Петербурге не повторится. Но время имеет удивительное свойство повторяться. И вот опять на улицы моего Петербурга начинают выползать потомки тех, кто уже однажды утопили мой Петербург, мою Россию в крови. Повод они ищут любой. Сегодня они используют для своего стервятничества абсолютно законную передачу нашего любимого Исаакиевского собора тому, кто его строил и кому он по праву принадлежит – православному народу! Православным передают храм для того, чтобы после столетнего использования дома Бога для «маятника Фуко» и музеев атеизма, в нем опять началась полноценная приходская жизнь, – говорится в обращении участников движения.

Крестный ход состоится 19 февраля в 10:30.

Как рассказали «Сергиевским курантам» в петербургском отделении движения, крестный ход получил благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

– На крестном ходу будет много светлой и доброй молодежи. И это замечательно. Хочется, чтобы этот мир наполнился радостью и любовью. Искренне не понимаю человеческую злобу, раздраженность. Жаль людей, пребывающих в заблуждении, – рассказал один из организаторов мероприятия.

Крестному ходу будет предшествовать литургия и лития по всем погибшим в горячих точках воинам-интернационалистам. В связи с этим на богослужении приветствуется воинская форма, награды и знаки отличия.