Выбрать страницу

В сфере благоустройства в Петербурге может заработать фото- и видеофиксация нарушений. Это позволит автоматически штрафовать за парковку на газонах, нелегальную рекламу и нарушения сроков уборки территорий. С таким предложением выступили депутаты Законодательного Собрания Петербурга.

Поправку в городской закон об административных правонарушениях парламентарии озвучили сегодня, 17 февраля, на заседании комитета по законодательству ЗакСа. Согласно инициативе, в Петербурге будут курсировать автомобили, фиксирующие нарушения, в том числе хранение во дворах разукомплектованных машин, самовольную установку ограждений для парковок, нарушения правил строительных работ и т.д.

Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок предложил использовать для этих целей автомобили, которые автоматически фиксируют номера нарушителей на платных парковках.

Предложение поддержали и в Смольном, и в ГУ МВД. Представитель правоохранителей, впрочем, отметила, что город пока не получил доступа к информационным базам полиции о владельцах автомобилей – она будет предоставлена только после изменения закона о персональных данных, поправки к которому приняты Госдумой только во втором чтении.