Выбрать страницу

Крупнейшее объединение болельщиков ФК «Зенит» «Невский фронт» примет участие в крестном ходе в поддержку передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом сообщается в официальной группе объединения «ВКонтакте».

Крестный ход вокруг Исаакиевского собора состоится в ближайшее воскресенье, 19 февраля, после божественной литургии, которая начнется в девять часов утра и продлится около полутора часов.

– РОО «Невский фронт» с флагами и атрибутикой пройдет колонной вокруг Исаакия вместе со священнослужителями, общественными организациями, активными жителями Санкт-Петербурга. Колонну возглавит его высокопреосвященство епископ Царскосельский Маркелл, – уточнили в организации.

В группе пояснили, что присоединяются к шествию не как к политической акции, а с «целью молитвы и единения православных людей нашего города», и участие в нем «является добровольной духовной составляющей каждого верующего».

Как ранее сообщали «Сергиевские куранты», к крестному ходу также присоединятся православные активисты организации «Сорок сороков».