Выбрать страницу

Депутат Государственной думы РФ Сергей Боярский в ближайшее время перейдет из комитета по культуре в комитет по экологии.

– Хочется расширить круг вопросов, с которыми буду работать. С культурой мне все понятно, я останусь в экспертном совете и буду продолжать курировать все вопросы. Кроме того, в повестке ОНФ сфере экологии уделяется большое внимание, а я активно участвую в их проектах, – приводит «Фонтанка» слова парламентария.

Ранее Боярский неоднократно критиковал деятельность министерства культуры: в частности, он открыто выступил против увольнения директора Цирка на Фонтанке и слияния учреждения с Росгосцирком, а также против объединения РГБ с РНБ. Происходящее вокруг передачи Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви он называл расколом в обществе. Впрочем, по словам парламентария, причина смены комитета кроется не в этом.

– Министр очень болезненно реагирует на любую критику, лично у меня нет никаких конфликтов с ним, я действую исключительно в интересах города и избирателей. То, что моя позиция по вышеуказанным вопросам неудобна министерству – может быть, – добавил депутат.