Выбрать страницу

Исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов подписал закон, который запрещает несанкционированные встречи с депутатами. В силу новый документ вступит в конце текущей недели. Об этом сообщает «Росбалт».

Депутаты Законодательного собрания в ходе заседания 22 февраля приняли поправки к закону о встречах с депутатами. В новой редакции было учтено предложение губернатора Георгия Полтавченко, согласно которому несанкционированные встречи с избирателями могут проходить при условии, что количество участников не превысит 100 человек, а место будет выбирать правительство. Говорунов подписал документ в этот же день. Эта обязанность была возложена на него, поскольку Георгий Полтавченко находится в отпуске до 6 марта.

Напомним, что поводом для внедрения закона стали протестные акции, связанные с передачей Исаакиевского собора в ведение Русской православной церкви. Некоторые из них проводились в формате встреч депутатов с избирателями, и потому не требовали согласования. Принятый документ придает таким встречам статус митингов, на организацию которых требуется получать разрешение в правоохранительных органах.