Выбрать страницу

Глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков пообещал вернуться к изучению «повисшего» законопроекта об упрощении выдачи жилья детям-сиротам. Об этом сообщает АБН.

– Я готов вернуться к этому законопроекту и детально изучить его. Если он не нарушает ничьих прав, он будет обязательно поддержан, – заявил чиновник.

Ржаненков пояснил, что социальные инициативы, как правило, принимаются с задержкой, поскольку чреваты «социальной напряженностью».

– Если мы рассматриваем одну льготную категорию и создаем для нее преференции, то о таких правах заявляют и другие. Все проекты мы изучаем и в зависимости от возможностей бюджета поддерживаем или не поддерживаем их, – заявил он.

Напомним, законопроект, о котором идет речь, был внесен больше года назад депутатом МО Морские ворота Сергеем Виниченко. Документ разрабатывался совместно с аппаратом детского омбудсмена Петербурга. Парламентская комиссия по социальной политике не одобрила законопроект, поэтому не рассматривался на пленарных заседаниях.