Выбрать страницу

Космическая компания SpaceX заявила, что в конце 2018 года двое космических туристов отправятся в путешествие вокруг Луны. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте компании.

Согласно заявлению SpaceX, будущие космические туристы настроены серьезно и уже внесли значительный депозит. Предварительная подготовка и физкультурно-оздоровительные тесты начнутся уже в этом году. Миссия к спутнику Земли отправится на новой пилотируемой версии корабля Dragon, который доставит на орбиту тяжелая версия ракеты-носителя Falcon 9. Сейчас она находится на стадии разработки, а первые испытания намечены на лето 2017 года.

Корабль Dragon создается при финансовой поддержке NASA, в то время как ракета будет построена полностью на деньги компании SpaceX. NASA планирует использовать Dragon для осуществления пилотируемых полетов к Международной космической станции. Первое путешествие к МКС пройдет в автоматическом режиме уже в этом году, а в во втором квартале следующего на борт корабля поднимутся члены экипажа. В компании SpaceX отмечают, что только после этого они планируют отправить частную миссию к Луне.

Отдавая дань истории освоения космоса, SpaceX намеревается запустить Dragon с туристами из космического центра Кеннеди на мысе Канаверал. Именно этот космодром использовался в программе Apollo для лунных миссий. В компании уверены, что этот туристический полет станет важным этапом в программе по освоению Марса.