Выбрать страницу

В Петербурге заработал первый кинотеатр для слабовидящих и слабослышащих зрителей. Специальное оборудование появилось в кинотеатре «Восход» в честь юбилея, сообщает пресс-служба комитета по культуре.

В 2016 году кинотеатр «Восход» отметил свой 55-й день рождения, в связи с чем Смольный выделил средства на его переоснащение. Теперь в зале работает новый проектор, а за передачу звука отвечает современная многоканальная система. Оборудование позволит также смотреть фильмы в формате 3D.

Помимо этого, обновленная техническая база «Восхода» предлагает уникальную возможность – просмотр специальных фильмов для слабослышащих и слабовидящих людей. Сейчас система тестируется, но уже в скором времени будет работать в штатном режиме. Стоит отметить, что «Восход» стал единственным в городе кинотеатром с подобной функцией.

Обновленный репертуар кинотеатра представят зрителям уже в марте. В «Восходе» будут показывать фильмы «вторым экраном», то есть через три недели после их официального выхода в прокат. По такой схеме работают все кинотеатры сети «Петербург-кино», в том числе «Дружба», «Заневский», «Фильмофонд» и «Аврора» в Петергофе.