Выбрать страницу

Законодательное Собрание Петербурга одобрило переименование МО Парнас в Сергиевское. За инициативу в третьем чтении проголосовало большинство депутатов.

– В наши дни петербуржцы свято чтят имя преподобного Сергия. В Санкт-Петербургской епархии восстановлена Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь, в честь преподобного Сергия названо 11 храмов, освящено множество приделов в церквях. По слову русского историка В.О. Ключевского, «при имени преподобного Сергия народ вспоминает свое нравственное возрождение, сделавшее возможным и возрождение политическое», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом, отмечали авторы документа, дать новое название муниципальному образованию нужно для того, чтобы «отразить исторические, культурные и иные местные традиции и особенности территории». Кроме того, за смену названия МО выступила большая часть жителей.

Ранее депутат Госдумы Евгений Марченко заявлял, что переименование сделает более доступными для жителей экскурсии в Троице-Сергиеву лавру.

Как сообщали «Сергиевские куранты», новое название вступит в силу 1 июля 2017 года.