Выбрать страницу

Правительство Петербурга может лишить Государственный Эрмитаж исключительного права на согласование мероприятий на Дворцовой площади. Информация об этом содержится в проекте постановления Смольного «О порядке рассмотрения (…) заявок на проведение в Санкт-Петербурге культурно-массовых или спортивных мероприятий вне предназначенных для этого мест».

Документ, регламентирующий организацию фестивалей, концертов и других массовых уличных мероприятий, был опубликован на сайте комитета по культуре. В приложении №2 речь идет об использовании Дворцовой площади и прилегающих к ней территорий. В отличие от предыдущей версии, из него исключены фразы о необходимости согласования мероприятий с дирекцией Государственного Эрмитажа. В свою очередь, приложение №1 устанавливает, что комитеты по культуре и по спорту направляют запросы о рекомендациях в ряд других ведомств и комитетов, в том числе в Эрмитаж, если акция будет проводиться на Дворцовой площади.

Имеются в документе и другие изменения. В частности, исчезли строки о запрете использования фирменных цветов и логотипов на торговом и вспомогательном оборудовании и рекламно-информационных объектах, а также на использование подвесных рекламных объектов и броских указателей. Кроме того, увеличена допустимая высота ограждений и трибун, а также определены границы зоны вдоль зданий Эрмитажа, которую нельзя использовать для подготовки, проведения и обеспечения мероприятия.

Срок обсуждения документа установлен до 13 марта.