Выбрать страницу

Частные образовательные организации могут получить поддержку из городского бюджета. Сегодня, 1 марта, Законодательное собрание Петербурга одобрило в первом чтении соответствующие поправки к закону «Об образовании». Уже получено положительное заключение по проекту от губернатора Георгия Полтавченко.

Изменения в местном законе приведут его в соответствие с федеральным. Согласно тексту документа, распределением финансов между организациями будет заниматься правительство Петербурга. В законопроекте пока не указаны приоритетные направления частного образования, которые получат поддержку в первую очередь. Идея депутатов направлена на создание равных возможностей в доступе к финансированию из бюджета для государственных и частных организаций дополнительного детского образования. В результате между ними возникнет конкуренция, что станет стимулом к повышению качества образовательных услуг.

По данным комитета по образованию, на сегодняшний день 235 организаций в Петербурге получили получили разрешения на ведение деятельности в сфере дополнительного образования. Около 2800 детей посещают частные кружки, спортивные секции, курсы иностранных языков и другие учреждения дополнительного образования.