Выбрать страницу

Первая художественная выставка международного уровня, посвященная кошкам, откроется в Петербурге 31 мая. Она соберет образы котов, исполненные живописи, скульптуре, графике, фотографиях, мозаике, витражах, ювелирных украшениях и игрушке.

Экспозиция разместится в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников. Точный список авторов, которые примут участие в выставке, пока не установлен. Уже известно, что свои работы представит Владимир Петровичев – автор любимых петербуржцами кошачьих скульптур Василисы на Малой Садовой и Тишины Матроскиной на улице Марата. Подтвердили свое участие также знаменитые художники Латиф Казбеков и Олег Яхнин, мастер китайской техники живописи Го Хуа Вячеслав Синькевич, кукольный мастер Светлана Гордей и многие другие. Художники не только выразят любовь к пушистым и своенравным питомцам, но и изобразят кошку как один из символов Петербурга.

Масштабы будущей выставки впечатляют: более тысячи работ займут, как планируется, все пять залов центра. Организаторы разрабатывают ежедневную сопутствующую программу мероприятий – лекции, творческие встречи, мастер-классы и концерты.