Выбрать страницу

Исаакиевскому собору передали ковчег с частицами мощей апостолов Андрея Первозванного, Павла и Петра и святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунтского. Об этом сообщается на официальном сайте Петербургской метрополии Русской Православной Церкви.

Священный дар Исаакиевскому собору накануне, 5 марта, преподнес Благотворительный фонд святого мученика Вонифатия по благословению митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия. Это событие стало частью программы Всемирного русского народного собора «Духовное укрепление российского воинства и гражданского общества». Церемония прошла перед воскресной божественной литургией, а честь внести ковчег в Исаакиевский собор выпала его ключарю протоирею Алексию Исаеву.

Патриарх Кирилл благословил создание фонда святого Вонифатия в 2010 году. С помощью меценатов фонд в разных европейских странах выкупил мощи апостолов и святителей. Теперь они будут храниться в ковчеге на специальном постаменте в алтаре придела святого Александра Невского. Во время ежедневных богослужений ковчег будут выносить прихожанам храма.