Выбрать страницу

В вагонах петербургского метро появились плакаты, рассказывающие о дискриминации женщин в современном мире. Такую акцию в преддверии 8 марта провели активисты Российского социалистического движения. Об этом сообщается на официальном сайте объединения.

Авторы плакатов пытаются привлечь внимание общества к таким темам, как домашнее насилие, трудовая дискриминация, проституция и сексуальная объективация. Активисты напоминают окружающим, что более десяти тысяч женщин в нашей стране ежегодно погибают в результате побоев, нанесенных близкими людьми. Члены социалистического движения в своей акции выступают против дискриминации по гендерному признаку со стороны работодателей, что проявляется в разном уровне зарплат для мужчин и женщин, в препятствиях для продвижения по карьерной лестнице. Плакаты, посвященные сексуальной объективации, напоминают петербуржцам о процветании в городе индустрии секс-услуг.

Завтра, 8 марта, сторонники и сторонницы равных прав для мужчин и женщин соберутся на митинг на Малой Садовой улице. Впервые за несколько лет митинг за гендерное равенство не был согласован властями города.