Выбрать страницу

В Петербурге пройдет музыкальный фестиваль Seasons: 5.0, посвященный 15-летию благотворительного фонда AdVita.

Мероприятие состоится 1 апреля, в день рождения фонда. Организаторами, помимо AdVita, выступают камерный оркестр «Дивертисмент» под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа, а также Новая сцена Александринского театра.

Согласно программе фестиваля, с 13 часов до 21:30 зрители смогут насладиться пятью концертами, на которых прозвучат произведения Антонио Вивальди, Леонида Десятникова, Астора Пьяццолы, Петра Чайковского, Кейко Фуджие, посвященные теме времен года. Каждому произведению будет предшествовать лекция, в ходе которой зрителям расскажут о феномене годового цикла в искусстве разных времен и народов. «Теорию» будут вести искусствоведы Алексей Лепорк и Марина Козловская, музыкальный критик Артем Варгафтик, антрополог Светлана Адоньева, а перед одним из блоков пройдет дискуссия с участием Ильи Иоффа и Леонида Десятникова.

– Мне проект представляется абсолютно космическим. Начать хотя бы с того, что смена времен года есть важная и неотъемлемая часть космической механики. Это понятно. Но: я считаю удачей космического масштаба, что удалось собрать в одном проекте людей такого таланта и интеллекта. Я считаю идеей космического масштаба, что в одном проекте прозвучит такое количество невыразимо прекрасной музыки. Я считаю знаком космического масштаба, что этот проект взяла в свои стены Новая сцена Александринского театра. Мне представляется космически справедливым, что все это будет происходить в моем родном и любимом городе. Мне представляется космически важным, что благодаря фонду AdVita этот проект будет служить благороднейшей цели, – считает Илья Иофф.

Как и вся деятельность фонда, фестиваль будет благотворительным: все собранные средства пойдут на лечение людей с онкологическими заболеваниями.