Выбрать страницу

Блокадницы в открытом письме призвали жителей и уроженцев Петербурга встать на защиту города. Письмо в одной из социальных сетей опубликовала писатель Наталия Соколовская.

– Петербуржцы! Ленинградцы! Мы, блокадницы, сегодня вынуждены защищать наш город. Он опять в опасности. На его культуру, на его историю замахнулись могущественные чиновники. Они угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Беда грозит Исаакиевскому собору, Публичной библиотеке, Пулковской обсерватории, Университету, в частности, зданию Двенадцати коллегий, Европейскому Университету, – говорится в письме.

Авторы обращения выражают удивление, почему «ленинградцы, выпускники ЛГУ Владимир Путин и Дмитрий Медведев равнодушно взирают, как подвергают разорению их родной город». По мнению блокадниц, равнодушными к проблемам города остаются и местные власти.

– Мириться с тем, что у нас происходит, мы не можем. Мы призываем всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту родного города, – говорится в письме.

Подписи под обращением поставили экономист, писатель, выпускница ЛГУ Людмила Эльяшова, одна из создателей блокадного детского дома во Фрунзенском районе педагог Вера Рогова и театровед, историк петербургской культуры Вера Сомина.