Выбрать страницу

В парке Сосновка появится комплексное наружное освещение и система безопасности в виде камер и терминала связи с полицией. Ответственные органы занимаются подготовкой документов, сообщается на официальном сайте Смольного.

Парк Сосновка является основной рекреационной зоной Выборгского района Петербурга и любимым прогулочным маршрутом жителей. Однако сейчас освещение работает только в центральной части парка, поэтому вечерние прогулки в Сосновке могут быть небезопасны. Еще в 2007 году был создан проект освещенной лыжной трассы на территории парка, но выделенных на его реализацию денег оказалось недостаточно, и работы остановились на этапе установки опор освещения. Только в 2016 году компания «Ленсвет» на собственные средства обеспечила работу 198 фонарей на трассе.

В администрацию района поступало множество обращений от жителей с просьбой закончить постройку лыжной трассы и осветить все дорожки и аллеи парка. Администрация в свою очередь направила запросы в комитет по энергетике и инженерному обеспечению. В 2014 году Сосновку включили в программу «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» на 2015-2020 годы». Согласно документу, наружное освещение появится в парке до 2020 года.

В настоящий момент городской мониторинговый центр трудится над проектом, по которому в Сосновке заработают 16 камер видеонаблюдения и 4 электронных терминала «Гражданин-полиция» для вызова органов правопорядка. Компания «Ростелеком» уже завершает установку указанного оборудования, и 1 мая оно начнет работать в штатном режиме.