Выбрать страницу

Петербургская общественная организация помощи онкобольным AdVita («Ради жизни») в честь своего юбилея проведет благотворительный музыкальный фестиваль под названием Season: 5.0.

Благотворительный фонд AdVita появился 1 апреля 2002 года и со временем стал крупнейшим в Петербурге. На протяжении 15 лет его сотрудники оказывают поддержку людям с онкологическими заболеваниями. В этом году на свой день рождения в AdVita решили устроить большой музыкальный праздник. Все полученные средства как всегда будут направлены на помощь подопечным фонда.

Фестиваль Season: 5.0 пройдет в первый день апреля на новой сцене Александринского театра. Гости смогут услышать пять концертов на тему времен года в исполнении камерного оркестра «Дивертисмент». Музыканты сыграют произведения Антонио Вивальди, Леонида Десятникова, Астора Пьяцоллы, Петра Чайковского и Кейко Фуджие. Кроме музыкальных номеров в программе фестиваля будут лекции этнографов, музыковедов и искусствоведов. Зрителям расскажут историю происхождения пейзажа в живописи и этапы развития танго, а также о жизни и творчестве великих композиторов и об особенностях восприятия времен года в Древнем Китае.

Таким образом организаторы создадут уникальные блоки из сочетаний комментариев ученых и музыки. Любой желающий может приобрести билеты на один или несколько блоков на сайте театра www.alexandrinsky.ru. Полученные деньги фонд AdVita передаст для оплаты лечения онкобольных. Есть возможность поучаствовать и для тех, кто не сможет прийти 1 апреля на фестиваль – достаточно купить билет и прислать его на почту фонда. Билет станет подарком для кого-то из подопечных.