Выбрать страницу

Активисты движения «Красивый Петербург» выяснили, что уровень запыленности в Петербурге в 25 раз превышает допустимую норму. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил координатор движения Красимир Врански.

В Петербурге растаял снежный покров и установилась погода без сильных осадков, и теперь на улицах города лежит сухая смесь земли и песка. Участники движения «Красивый Петербург» решили проверить, насколько загрязнена весенняя Северная столица. Замеры пыли производились в центральной части города, в районе Сенной площади. В итоге активисты выяснили, что на один квадратный метр пешеходной зоны приходится 757 грамм земли и песка. Согласно сообщению Красимира, это в 25 раз больше допустимой нормы по старым Правилам благоустройства Петербурга и в 7,5 раз больше нормы по новым.

Измерить количество пыли может любой житель города с помощью простого набора инструментов. Понадобятся линейка и мел, чтобы очертить участок площадью в один квадратный метр. Щеткой и совком необходимо собрать всю пыль с получившегося участка в мешок, а затем взвесить ее на электронных весах.

Напомним, ранее сообщалось, что дорожные службы в этом году начали мыть улицы на месяц раньше обычного – 1 марта. Таким образом власти стремятся защитить горожан от появления пыльных бурь. В комитет по благоустройству планируют завершить очистку улиц к апрелю.