Выбрать страницу

Завершение сезона «Поющих мостов» посвятят творчеству композитора Андрея Петрова, сообщает «Петербургский дневник». Последняя неделя проекта будет приурочена ко дню рождения композитора 2 сентября.

– Андрей Петров – один из талантливейших композиторов нашего времени, который жил и творил в Ленинграде и Санкт-Петербурге. Его творчество очень многогранно: мелодии к кинофильмам, музыка из полюбившихся всем романсов, а также произведения классических жанров: балеты, симфонии, концерты. Уверен, что такое звуковое сопровождение проекта «Поющие мосты» найдет отклик в сердцах зрителей, которые смогут еще раз насладиться прекрасной музыкой и почтить память композитора, – рассказал председатель комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергей Серезлеев.

«Поющие мосты» проводятся в Петербурге второе лето подряд. Дворцовый мост разводят под музыку ленинградских и петербургских композиторов, ставших символами своего времени. В этом году в рамках проекта над Невой звучала музыка Олега Каравайчука, Василия Соловьева-Седого, а также композиции, связанные с Днем ВМФ. Кроме того, в ночь с 8 на 9 августа программу праздничных мероприятий, посвященных 75-летнему юбилею ленинградской премьеры Симфонии № 7 Дмитрия Шостаковича, открыли на «Поющих мостах»: Дворцовый мост разводился под звуки первой части знаменитой симфонии.