Выбрать страницу

Руководитель военно-патриотического клуба «Крепость» дома молодежи Выборгского района «ФОРПОСТ» Алексей Замахин рассказал «Сергиевским курантам» о деятельности своего клуба, выездных мероприятиях и сборах.

главная

Начало пути

Я занимаюсь с детьми в Осиновой роще Выборгского района на базе 471 школы. Микрорайон, в котором находится учебное заведение, построен по президентской программе для военнослужащих. Почти все, кто в нем проживают – военные. Пять лет назад в этом микрорайоне я стал помогать священнику Анатолию Першину, который построил воинский храм святителя Василия Великого. Вместе с ним мы решили пойти в школу, хотели создать православный центр духовного развития по разным направлениям. Познакомившись с директором, стали проводить занятия в школе, я начал вести спортивные занятия. После этого отправился работать в учреждение молодежной политики – Дом молодежи. Также в скором времени буду возглавлять первое местное отделение юнармии Всеволожского района. Задачей будет подготовка детей и их профориентация.

«Крепость духа, крепость тела, крепость слова, крепость дела»

з

Основной задачей клуба «Крепость» является воспитание гражданственности и патриотизма молодого поколения. Очень важно вовлекать молодежь к ведению здорового образа жизни. Необходимо также развивать военно-прикладные виды спорта. Предполагалось, что работа клуба будет вестись по трем основным направлениям: начальная военная (допризывная) подготовка, общая физическая подготовка, основы рукопашного боя и самозащиты – спортивные единоборства и духовно-нравственная подготовка. Пока что клуб работает только в первых двух, так как основной проблемой является нехватка инструкторов-преподавателей. Я работаю один, но все же пытаюсь развивать и это направления тоже, рассказываю воспитанникам об истории отечества и краеведении. Также серьезной проблемой является нехватка помещений. Для занятия в школьном зале, к сожалению, отведено недостаточно часов.

бои

Сейчас в клубе обучается около 130 человек. Сюда приходят дети от 7 и до 17 лет. Маленькие занимаются общей физической подготовкой (ОФП). Дети постарше – основами борьбы. Они участвуют во многих внутриклубных турнирах. У нас есть календарный план мероприятий, нас пригашают и на выездные турниры. Мы составим в Федерации рукопашного боя и в Федерации армейского и универсального боя, воспитанники участвуют и там, и там, получают разряды, спортивные звания. Ребята показывают хорошие результаты – занимают призовые места в рукопашных, в спортивно-ножевых и многих других видах боев. Думаю, они готовы к тому, чтобы участвовать в соревнованиях на международном уровне. Готовиться к любым состязаниям им помогает теплая атмосфера в команде. Очень важно налаживать отношения тренера с воспитанниками. Дружественные отношения с детьми – большое достижение, я рад, что они называют меня Дядя Леша.

Туристические выходы, слеты, лагеря, соревнования и спартакиады – неотъемлемая часть занятий

выезд

Клуб часто организовывает профессиональные сборы и выезды. Первые сборы были доступны всем желающим. Они включали в себя обширную программу: прохождение комплексной полосы препятствий, лодочную практику, спасательные работы. Выездные мероприятия ВПК «Крепость» – летние и зимние военно-спортивные смены, туры выходного дня, курсы молодого бойца: на всех этих соревнованиях ребята получают обширные знания по начально-военной подготовке. На такие события выезжают дети от 7 лет – маленькие просто еще не готовы к серьёзным нагрузкам. В лагеря же дети ездят с 10 лет.

выезд 3

Ближайшие крупные мероприятия пройдут 23 и 24 числа. Первое событие – «трасса здоровья», на которой участникам предстоит пробежать два километра и пройти полосу препятствии, где есть разные точки: огневая подготовка, сборка и разборка оружия, медицинская точка. Второе событие – юноармейские большие игры, в рамках которых пройдут соревнования по пейнтболу, страйкболу и лазертагу.