Выбрать страницу

15 февраля секретарь Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров посетил общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда». В ходе встречи состоялась церемония подписания Соглашения, предметом которого является продолжение сотрудничества и взаимодействия регионального отделения партии «Единая Россия» и организации на региональном уровне. Со стороны «Жителей блокадного Ленинграда» подпись под документом поставила председатель городской Общественной организации Елена Тихомирова.

Партийцы и активисты «Жителей блокадного Ленинграда» будут совместно работать над повышением открытости и публичности в деятельности органов власти в Петербурге, развивать уровень правового сознания граждан, воспитывать в них чувства гордости за свою Родину и готовность встать на защиту государственных интересов нашей многонациональной страны.

– Это уже второе соглашение, которое партия подписывает с «Жителями блокадного Ленинграда». Считаю, что мы работали слаженно и концептуально по всем направлениям. Необходимо продолжить нашу совместную работу, выстроить правильную патриотическую и воспитательную программу для школ, техникумов и вузов. Это те проблемы, которые нельзя решить без ветеранских организаций, без жителей блокадного Ленинграда. Мы обязаны сохранить дух мужества наших блокадников, уникальный генетический код, который они передают будущим поколениям.

Главная задача партии – обеспечить стабильную политическую обстановку, чтобы все вопросы решались в интересах граждан России и в интересах ее национальной безопасности, – сказал Вячеслав Макаров.

Секретарь регионального отделения «Единой России» подчеркнул, что все жители блокадного Ленинграда могут рассчитывать на поддержку со стороны членов партии, депутатов Законодательного Собрания и всех муниципальных округов.

– Мы всегда открыты не просто для диалога, а для конкретных решений и действий. В нашей повестке работа с вашей организацией приоритетна, – отметил Вячеслав Макаров.

После подписания соглашения прошла беседа, по темам, которые волновали блокадников. В ней принял участие председатель комитета по социальной политике администрации Петербурга Александр Ржаненков. Вопросы представителям законодательной и исполнительной власти касались медицинского обеспечения, социальной и материальной поддержки. Представители общественной организации, также попросили главу парламента, поддержать их в том, чтобы в Петербурге как можно полнее учитывалось мнение блокадников при обсуждении проектов, связанных с сохранением памяти о подвиге жителей города и его защитников. Отдельно обсудили тему строительства нового музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» и сохранения существующей экспозиции в Соляном переулке.

Вячеслав Макаров заверил блокадников, что все вопросы, которые прозвучали в ходе встречи он берет под свой контроль, и они обязательно будут решаться.

Члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» поблагодарили Вячеслава Макарова за теплые слова и поддержку, которую оказывает партия и депутаты Законодательного Собрания всем, кто жил и воевал в блокадном Ленинграде.