Выбрать страницу

1 мая – в День международной солидарности трудящихся и Праздник весны и труда – состоялось традиционное шествие по Невскому проспекту.

В праздничной демонстрации приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители трудовых коллективов петербургских предприятий, профсоюзных организаций города и общественных объединений, учащиеся школ, вузов и жители города.

– Дорогие ленинградцы и петербуржцы! Сегодня мы чествуем людей, которые своим умом, талантом, своими достижениями укрепляют Россию, делает её великой и могучей державой!

Наш Президент призвал всех россиян к развитию высокотехнологичной, инновационной экономики, к тому, чтобы сконцентрировать все ресурсы, собрать все силы в кулак, проявить волю для дерзновенного, результативного труда.

Несмотря на беспрецедентное внешнее давление, наша страна устояла, не свернула с намеченного курса и продолжает свое поступательное развитие. И мы можем гордиться, что трудовой, научный и творческий Петербург внес огромный вклад в эту колоссальную общенациональную работу.

Мы чествуем вас, дорогие ветераны труда. Вы — наши герои мирного времени, люди, всю жизнь посвятившие созиданию. Вы – наша гордость и пример для будущих поколений.

С праздником вас дорогие петербуржцы, с Днем Весны и Труда!, – сказал Вячеслав Макаров, обращаясь к петербуржцам со сцены на Дворцовой площади.

В колонне Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» по Невскому проспекту прошли депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и муниципальных советов — члены фракции «Единая Россия», сотрудники регионального исполкома партии, общественной приемной, члены районных и первичных партийных организаций, сторонники «Единой России», активисты «Молодой Гвардии Единой России».

На Дворцовой площади состоялся праздничный концерт, организованный Ленинградской федерацией профсоюзов совместно с правительством Санкт-Петербурга.