Выбрать страницу

9  мая вся страна отмечает 73 годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В этот день в лесопарке Сосновка состоялась торжественно – траурная церемония возложения венков и цветов на мемориальном кладбище воинов-авиаторов.

180509_DenPobedy_PavelShchukin_0111

Цветы также возложили к монументу «Защитникам Ленинградского неба». У подножия памятника был зажжен вечный огонь, возле которого собравшиеся  почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

180509_DenPobedy_PavelShchukin_0038

В памятном мероприятии приняли участие руководители районной администрации, депутат Государственной Думы РФ и депутаты  Законодательного Собрания, Совет ветеранов Выборгского района, председатель и члены региональной общественной организации Ветеранов авиации «Серебряные Крылья».

180509_DenPobedy_PavelShchukin_0097

После того, как был зажжен вечный огонь, жителей поздравил глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец. За ним выступил депутат Государственной Думы Евгений Марченко.

–  Уважаемые ветераны, жители Выборгского района, дорогие друзья! Поздравляю вас с 73-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Слава павшим героям! Дорогие ветераны, спасибо за то, что вы у нас есть, за ваш подвиг, за то, что уже 73 года мир на нашей планете – это все благодаря вам, вашему подвигу. Победа тяжело давалась как на фронте, так и в тылу. Труженики тыла, вам отдельное наше спасибо, низкий поклон. Дорогие друзья, мы ежегодно, в течение 73 лет празднуем День Победы, празднуем его масштабно. Сегодня у нас был парад на Красной площади, мы увидели образцы новой военной техники. Сегодня также будет акция «Бессмертный полк», которая проходит по всему миру, даже в Австралии прошли люди бессмертным полком. Это очень правильно. Мы должны напоминать о главной роли нашего народа в Великой Отечественной войне, чтобы никто не забывал на Западе, кто является настоящим победителем, кто спас весь мир от фашизма.  Я читал переписку нашего верховного главнокомандующего и Черчилля в годы ВОВ, ведь с самого начала Сталин просил открыть западных союзников второй фронт, но что-то все не складывалось: то король не хотел, то парламент был против. В итоге они открыли второй фронт, только когда уже был исход этой великой войны. Дорогие друзья, наш народ, Советский Союз победил бы в этой войне и без союзников, в одиночку. Я в этом убежден. Мы со своей стороны должны всегда им напоминать об этом, кто в войне настоящий герой, и кто на себя принял главный удар,  чтобы ни у кого не было желания повторить нападение на нашу великую Родину. С праздником вас, счастья вам, добра и здоровья! Ура! – произнес депутат.

180509_DenPobedy_PavelShchukin_0029

После торжественно-траурной части мероприятия гостей праздника ждала концертная программа на летней эстраде. Здесь свои праздничные программы представили муниципальные образования района. Для всех желающих в праздничный день работала полевая кухня.

180509_DenPobedy_PavelShchukin_0102