Выбрать страницу

В официальном Instagram небоскреба «Лахта Центр» появилась видео, сделанное одним из монтажником-высотником. Он забрался на шпиль башни и показал, что написано на нем написано. На «игле» высечены цифры, обозначающие высоту – 462 метра, сообщает Мойка78.

Ранним утром два промышленных альпиниста проводили работы по замене элементов страховочной системы на шпиле. В это время ветер был 8 м/с. Со шпиля виден Западный скоростной диаметр, а также новые стадион на Крестовском острове и Невская губа. Как отмечают в «Фонтанке», теперь известно, что строители небоскрёба, который на сегодняшний день является самым высоким зданием в Европе, меряют его высоту в миллиметрах. На небольшой круглой поверхности шпиля выбиты шесть цифр: 462 000.

Заявленной высоты небоскреб достиг в январе 2018 года. Он стал самым высоким здание в Европе. Окончание строительных работ на объеке должно произойти в конце 2018 года. На шпиле будет расположена обзорная площадка (87 этаж), на которую смогут подняться посетители. Оставшаяся часть шпиля станет техническим пространством. Башню планируют достроить к концу этого года.