Выбрать страницу

В Северной столице прошло заседание Комиссии под председательство вице-губернатора города Михаила Мокрецова. На нем определили эмитента «Единой карты петербуржца» (ЕКП), сообщает Мойка78.

Публичное акционерное общество «Банк «Санкт-Петербург» выбрано первым эмитентом для ЕКП. Заявка была одобрена после изучения банковских документов. С организацией заключено соглашение, в котором указаны права и обязанности сторон по выпуску, выдаче и обслуживанию ЕКП.

По данным DP.RU, Смольный и ЦБ подписали меморандум о создании ЕКП 30 июня 2016 года. Презентация многофункциональной карты, созданной на базе национальной платежной системы «Мир», состоялась 2 марта 2018 года. Предполагается, что оформление и обслуживание карт для жителей города и Ленинградской области будет бесплатным. Тираж первого выпуска ожидают в июле 2018 года. На проект было выделено 197 млн рублей. На ЕКП занесут персональные данные и электронную подпись жителя Петербурга. Планируется, что владельцы «Единой карты» также смогут использовать ее как электронный проездной. Дополнительные функции появятся после 2019-2020 годов. Например, родители смогут контролировать посещаемость школы и выдачу детям питания в столовой. Для студентов ЕКП станет электронным студенческим билетом и зачетной книжкой. В планах организаторов — внедрение на ЕКП медицинского приложения с электронным полисом ОМС.