Выбрать страницу

На территории Кронштадтского морского завода в Петербурге произошел пожар на борту судна-гидрографа  «Ромуальд Муклевич», сообщает РЕН ТВ.

Сообщение о пожаре поступило в 09:12. ЧП произошло на Петровской улице. По прибытию первого пожарного подразделения, был зафиксирован дым в трюме. В 09:23 ранг пожара подняли до №1-БИС. В 10:05 ранг пожара повышен до №2. Ликвидируют пожар 29 единиц техники и 129 человек личного состава. С судна вывели десять человек. Причины возгорания пока неизвестны.

Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» было заложено в 1990 году в Гданьске. Оно находится в составе Северного флота. Длина корпуса – 85,6 метра, ширина – 15,2 метра, водоизмещение – 2280 тонн.
Гидрографическое судно «Ромуальд Муклевич» является вторым в серии из двух судов проекта 865, которые были построены на верфи в Гданьске, Польша, по заказу ВМФ СССР. В декабре 1991 года было введено в состав Северного флота. В начале марта 2016 года АО «Кронштадтский морской завод» и Минобороны РФ заключили контракт на его ремонт, максимальная цена договора — 32 млн рублей. На судне планировался значительный объем корпусных работ, ремонт двигателей, электротехнической части. Модернизация была направлена на повышение живучести и безопасности судна.