Выбрать страницу

Квотирование рабочих мест для трудоустройства молодежи намерены ввести в Санкт–Петербурге. Под эти цели, работодатели, имеющие 100 и более сотрудников, обязаны будут выделить 2% рабочих мест, сообщают «Известия».

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Законодательного собрания Петербурга депутат Денис Четырбок. Проект разработан совместно с молодежным парламентом Кировского района. Его представители обратились к парламентарию и пожаловались, что молодым очень сложно трудоустроиться в Петербурге. Согласно законопроекту, молодежь может рассчитывать на квоты как на государственных, так и на частных предприятиях. Среди тех, кто может получить рабочее место, могут быть несовершеннолетние от 14 до 18 лет, сироты в возрасте до 23 лет, выпускники профессиональных училищ и техникумов в возрасте от 18 до 24 лет, а также выпускники вузов от 20 до 26 лет. В случае отказа, предприятию придется выплачивать денежную компенсацию в бюджет. У работодателя будет выбор. Либо предоставить рабочие места в рамках квот, либо заключить соглашение об организации рабочих мест с другим работодателем, либо создать совместные рабочие места между несколькими работодателями.

По данным исследования кадрового портала HeadHunter, 76% опрошенных высказались положительно в отношении квотирования рабочих мест для студентов в частных компаниях с целью помощи в прохождении производственной практики и приобретения практических навыков. Такую меру также 39% респондентов поддержали в отношении выпускников детских домов. Опрос проводился среди 7,8 тыс. работников.

Согласно данным Комитета по труду и занятости населения, в Петербурге проживают 5,36 млн человек, из которых почти 3,08 млн находятся в трудоспособном возрасте. В экономике города заняты 3,01 млн человек, а потребность в кадрах на предприятиях города на конец апреля составляла свыше 38 тыс. человек.