Выбрать страницу

Прокуратура Приморского района провела проверку совместно с УФАС России по Петербургу и выявила несоблюдение требований Закона о торговле в деятельности ООО «Лента». Информация об этом появилась на сайте Прокуратуры Петербурга, пишет «Петербургский дневник».

Проверка связана с расторжением сотрудничества ООО «Лента» с компанией поставщиков сухофруктов, орехов и цукатов. Договор был расторгнут в одностороннем порядке. Инициатором выступила «Лента».

Поводом для этого послужило то, что организация вовремя не уведомила о изменениях в маркировке товара и новом производстве, расположенном по другому адресу. В январе 2017 года компанию-поставщика проверил строгий независимый аудит и оценил деятельность компании положительно. Поставщика допустили к участию в тендерах на поставку товаров.

В действиях «Ленты» усмотрели признаки нарушения Закона о торговле. Прокурор направил материалы проверки в УФАС, по результатам рассмотрения которых в отношении организации возбудили дело о нарушении антимонопольного законодательства.